Вепрево колено + рулька по-мюнхенски
- Горячее: мясо: рулька свиная 1 шт
- пиво 2 л
- мята 1 пуч.
- перец черный горошком 10 шт
- морковь 2 шт
- чеснок 3 зуб.
- картофель 6 шт
- мед (жидкий) 1 ст. л.
- Кладем рульку в большую кастрюлю и заливаем ее пивом. Добавляем туда же соль, перец горошком и мяту (чем больше, тем лучше. Но, если мяты нет, ничего страшного. Готовьте без нее). Проварив ее 1, 5 – 2 часа (в зависимости от размера) на слабом огне, вынимаем рульку и старательно нашпиговываем ее нарезанными не крупно дольками чеснока и моркови. Чем больше нашпигуете, тем вкуснее получится.
- Теперь кладем рульку в фольгу, вокруг раскладываем нарезанный дольками картофель. Можно сверху посолить и поперчить. И отправляем в духовку. Спустя примерно час мы разворачиваем фольгу, аккуратно поливаем мясо растопленным медом – примерно 1 -2 столовых ложки и можно потом присыпать душистыми травами на ваш вкус. И ставим в духовку еще минут на 15.