Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"

Фотография

Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина (филе) 500 г
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • цедра лимона (или лайма) 1 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • соль, перец, петрушка (по вкусу)

Рецепт

  1. Свиное филе нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной или обыкновенной ниткой, сложенной в несколько слоёв, придавая медальонам круглую форму. Обжарить на топлёном (растительном, оливковом) масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму. Смешать панировочные сухари, яйцо и цедру лимона, добавить пару веточек рубленой петрушки. Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке при функции "гриль" или на максимуме 5-8 минут (до румяности "шапочки").