Медальоны из свинины под хрустящей "шапочкой"
- Горячее: мясо: свинина (филе) 500 г
- сухари панировочные 2 ст. л.
- цедра лимона (или лайма) 1 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт
- соль, перец, петрушка (по вкусу)
- Свиное филе нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной или обыкновенной ниткой, сложенной в несколько слоёв, придавая медальонам круглую форму. Обжарить на топлёном (растительном, оливковом) масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму. Смешать панировочные сухари, яйцо и цедру лимона, добавить пару веточек рубленой петрушки. Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке при функции "гриль" или на максимуме 5-8 минут (до румяности "шапочки").