Буженина без духовки
- Буженина домашняя: мясо: свинина
- чеснок
- морковь
- соль, перец
- Количество продуктов не пишу, все по вкусу. Свинину выбрать с небольшим количеством жира, натереть солью и перцем с обеих сторон. Нашпиговать чесноком и морковью с одной стороны. Свернуть в рулет. Туго обвязать со всех сторон толстой ниткой.
- Положить в утятницу (можно в чугунную кастрюлю), налить холодную воду (ее можно чуть подсолить), чтобы закрывала мясо до половины, поставить на огонь и довести до кипения, потом повернуть мясо другим боком (эту процедуру можно повторять в дальнейшем процессе варки) и накрыть крышкой, сделав огонь минимальным, чтобы еле кипела вода и варить 1,5 часа.
- Если, после 1,5 часов, вода не выкипела - сделать огонь сильнее, чтобы вода выпарилась и остался лишь вытопившийся жир, в котором мясо обжарить со всех сторон. Для сохранения целостности и облегчения процесса нарезки сначала охладить и лишь потом снять нитки и нарезать уже в холодном виде. Но можно есть и горячим.