Мясо в кляре из крахмала
- Горячее: мясо: свинина 300 г
- крахмал картофельный 100 г
- яйцо куриное 2 шт
- уксус виноградный 2 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- сыр твердых сортов 40 г
- майонез 3 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- перец черный молотый (по вкусу)
- Мясо нарезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем. Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус. Мясо выложить в кляр. Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне. Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой.
Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета.
- Так нужно обжарить порциями все мясо. Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу,соль, перец.