Мясо в кляре из крахмала

Фотография

Мясо в кляре из крахмала

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина 300 г
  • крахмал картофельный 100 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • уксус виноградный 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль (по вкусу)
  • сыр твердых сортов 40 г
  • майонез 3 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезать тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем. Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, виноградный уксус. Мясо выложить в кляр. Разогреть масло в глубокой сковороде или жаровне. Обжаривать кусочки мяса, выкладывая в сковороду ложкой. Кляр не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с кусочками мяса. Обжаривать до золотистого цвета.
  2. Так нужно обжарить порциями все мясо. Пока оно жарится, сделайте соус, смешав натертый на мелкой терке сыр, сметану, майонез, горчицу,соль, перец.