Форель "Римская галера"
- Запеканка: рыба форель (можно взять другую некрупную рыбу) 1 шт
- шампиньоны 200 г
- картофель 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- сметана 4 ст. л.
- сладкий перец 1 шт
- сыр твердых сортов 50 г
- лимонный сок 2 ст. л.
- соль, специи (по вкусу)
- Форель помыть, удалить хребет и внутренности, разрезав тушку со спины. Филе форели, уложив на брюшко, раскрыть в виде лодочки, посолить, приправить специями, сбрызнуть лимонным соком. Картофель сварить в мундире и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку нарезанные шампиньоны, обжаривать в течение 3-4 минут. Добавить к луково-грибной смести картофель и сметану. Перемешать.
- Форель переложить на противень. Выложить начинку. Болгарский перец нарезать тонкими полосками и выложить по бокам в виде весел. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать начинку. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.