Скумбрия в маринаде ескабече
- Закуска: рыба скумбрия (мелкая) 8 шт
- мука 100 г
- растительное масло 1 стак.
- уксус винный 100 мл
- вино (белое виноградное) 1 стак.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- лимон 1 шт
- лист лавровый, перец горошком, гвоздика (по вкусу)
- Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида. Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле. Лук, морковь нарезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить. В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать. Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания. Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.