Скумбрия в маринаде ескабече

Фотография

Скумбрия в маринаде ескабече

Ингредиенты

  • Закуска: рыба скумбрия (мелкая) 8 шт
  • мука 100 г
  • растительное масло 1 стак.
  • уксус винный 100 мл
  • вино (белое виноградное) 1 стак.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 2 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • лимон 1 шт
  • лист лавровый, перец горошком, гвоздика (по вкусу)

Рецепт

  1. Для маринования хороши породы жирных сортов рыбы: сардина, скумбрия, ставрида. Рыбу обвалять в муке и обжарить на масле. Лук, морковь нарезать крупно, целые зубочки чеснока обжарить до полуготовности, добавить специи, вино, уксус, масло, прокипятить. В готовый маринад поместить жареную рыбу, осторожно прогреть, оставить остывать. Переложить рыбу с маринадом в лоток, добавить лимон и оставить на сутки для созревания. Подавать рыбу вместе с овощами, как закуску.