Рулет из судака с икорным соусом

Фотография

Рулет из судака с икорным соусом

Ингредиенты

  • Рулет: рыба: филе судака 400 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • сливки (22% 200мл - для соуса; 30мл - для рулета) 230 г
  • лук репчатый (маленький) 1 шт
  • морковь (средняя) 1 шт
  • икра красная (лососевая, на порцию - 1-2ч.л.) 100 г
  • крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • вино белое сухое 1 стак.
  • укроп 1 пуч.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком. Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать. Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.
  2. Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку. Готовить на пару около 35 минут (в пароварке или в духовом шкафу, поставив форму с рулетом в форму большим размером, заполненную водой).
  3. В сотейник налить столовую ложку вина, выпарить, влить сливки, довести до кипения и готовить на меньшем огне до загустения. Остудить. Соединить с икрой и подать к рулету. Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно, как в холодном виде, так и в горячем.