Семга в медово-яблочном соку «Королева вкусноты»
- Горячее: рыба: филе семги 700 г
- яблоко (зеленое, чем кислее, тем лучше) 2 шт
- мед (жидкий) 1.5 ст. л.
- грецкий орех 50 г
- блины 4 шт
- горошек консервированный 100 г
- яблочный сок 1 стак.
- тмин молотый (щепотка)
- кориандр (в зернах, раздавить) 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Смешайте мед с яблочным соком, доведите до кипения. Кипятите на умеренном огне, пока жидкость не выпарится вдвое. Замаринуйте филе семги в яблочно-медовой смеси на 10 минут. Разотрите в ступке столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца вместе с морской солью. Натрите филе полученной смесью. Нарежьте яблоко на 8 частей, а затем в форме чешуек. Начиная с хвоста, выложите яблочную нарезку в виде чешуи. Грецкие орехи мелко нарежьте, равномерно распределите по поверхности яблок. Запеките семгу в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Из блинов сделайте хвост и плавники, из лимона и клюквы - голову. Гарнируйте семгу горошком, зеленью, луком, клюквой.