Рыбно-картофельные котлеты по-немецки
- Котлеты: картофель 450 г
- рыба: филе белой рыбы 225 г
- филе лосося (или форели) 225 г
- творог 2 ст. л.
- лавровый лист 1 шт
- лук зеленый 2 ст. л.
- перец душистый 5 шт
- сухари панировочные
- соль, перец (по вкусу)
- Отварить в подсоленной воде картофель 10-15 минут. Отварить 2 сорта рыбы с лавровым листочком, душистым перцем и несколькими ложками масла 7-8 минут. Если рыба кусочками, то отварить вместе с кожурой, а потом отделить филе от кожуры и костей. Размять картофель вместе с рыбным филе. Добавить творог и зелёный лук, соль, перец. Остудить. Оставить, по возможности, в холодильнике на 1 час. Из картофельно-рыбного теста сформировать круглые толстые котлеты (8-9 штук), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до румяности.