Рыбные палочки по-домашнему

Фотография

Рыбные палочки по-домашнему

Ингредиенты

  • Котлеты: рыба: филе хека 300 г
  • хлеб белый 200 г
  • молоко 1 стак.
  • сливочное масло (растопленное) 2 ст. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • манная крупа 1 ст. л.
  • укроп (мелко нарезанный) 2 ст. л.
  • приправа для рыбы 1 ч. л.
  • сухари панировочные 1 стак.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Хлеб замочить в молоке. Рыбу прокрутить на мясорубке, лишнюю жидкость нужно отжать, прокрутить на мясорубке хлеб, отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко нарезанный укроп, растопленное масло, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
  2. Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях. Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10. Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета. Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.