Рыбные палочки по-домашнему
- Котлеты: рыба: филе хека 300 г
- хлеб белый 200 г
- молоко 1 стак.
- сливочное масло (растопленное) 2 ст. л.
- яйцо куриное 1 шт
- манная крупа 1 ст. л.
- укроп (мелко нарезанный) 2 ст. л.
- приправа для рыбы 1 ч. л.
- сухари панировочные 1 стак.
- соль, перец (по вкусу)
- Хлеб замочить в молоке. Рыбу прокрутить на мясорубке, лишнюю жидкость нужно отжать, прокрутить на мясорубке хлеб, отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко нарезанный укроп, растопленное масло, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
- Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях. Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10. Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.