Рыба "Застольная"

Фотография

Рыба "Застольная"

Ингредиенты

  • Заливное: рыба (пеленгас) 1.5 кг
  • сыр твердых сортов 200 г
  • сливки 50 г
  • желатин 15 г
  • специи для рыбы
  • лимонный сок 1 шт
  • мясо: бекон или грудинка (ломтики) 4 шт
  • морепродукты: крабовые палочки (или любые морепродукты - креветка, кальмар, мидия, краб) 4 шт
  • сахар (щепотка)
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Рыбу очищаем, распластываем ее как книгу, вырезаем хребет и реберные кости, не повреждая кожу. Натираем рыбу солью и специями со всех сторон, внутри смазываем майонезом или сливками, посыпаем сухим желатином, выкладываем вдоль 4 ломтика грудинки. Разворачиваем крабовые палочки как рулончики и выкладываем поперек рыбы, сверху - тертый сыр. Складываем рыбу, стараясь сделать рулет, подворачивая края, чтобы начинка оказалась внутри. Дальше нужен помощник, чтобы обмотать рулет нитью, пока вы будете держать рыбу.
  2. Смазываем рыбу растительным маслом сверху. Отправляем рыбку в рукав, закрепив по бокам рукав зажимами. А затем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50минут. Под противень ставим сковороду с водой. Воду подливаем в нижнюю сковороду по мере выпаривания.
  3. Остужаем рыбу в рукаве несколько часов. Снимаем рукав, разматываем нить, нарезаем ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом на кусочки толщиной не менее 1 см. Украшаем зеленью.