Рыба "Застольная"
- Заливное: рыба (пеленгас) 1.5 кг
- сыр твердых сортов 200 г
- сливки 50 г
- желатин 15 г
- специи для рыбы
- лимонный сок 1 шт
- мясо: бекон или грудинка (ломтики) 4 шт
- морепродукты: крабовые палочки (или любые морепродукты - креветка, кальмар, мидия, краб) 4 шт
- сахар (щепотка)
- соль (по вкусу)
- Рыбу очищаем, распластываем ее как книгу, вырезаем хребет и реберные кости, не повреждая кожу. Натираем рыбу солью и специями со всех сторон, внутри смазываем майонезом или сливками, посыпаем сухим желатином, выкладываем вдоль 4 ломтика грудинки. Разворачиваем крабовые палочки как рулончики и выкладываем поперек рыбы, сверху - тертый сыр. Складываем рыбу, стараясь сделать рулет, подворачивая края, чтобы начинка оказалась внутри. Дальше нужен помощник, чтобы обмотать рулет нитью, пока вы будете держать рыбу.
- Смазываем рыбу растительным маслом сверху. Отправляем рыбку в рукав, закрепив по бокам рукав зажимами. А затем на противень и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50минут. Под противень ставим сковороду с водой. Воду подливаем в нижнюю сковороду по мере выпаривания.
- Остужаем рыбу в рукаве несколько часов. Снимаем рукав, разматываем нить, нарезаем ОЧЕНЬ ОСТРЫМ ножом на кусочки толщиной не менее 1 см. Украшаем зеленью.