Закуска "Пижон"
- Сметанные лепешки (армянский лаваш)
- Майонез (сметана)
- Орегано (или другая зелень)
- Лук
- Баклажаны (цуккини)
- Помидоры
- Чеснок
- Соль, перец
- Яйцо
- Тертый сыр
- Растительное масло
- Берем готовые сметанные лепешки (Хлебный дом) или армянский лаваш. Смазываем поверхность майонезом или сметаной, посыпаем орегано, даем пропитаться в течении 15 минут. В это время обжариваем лук, порезанные дольками баклажаны или цуккини, помидоры, чеснок, солим перчим. Выкладываем зажаренные овощи на лепешку, складываем пополам (если лаваш – свернуть рулетом), обмакиваем в яйцо, обжариваем в масле с одной стороны, переворачиваем и жарим на другой, сверху посыпав тертым сыром.
- НАЧИНКА для закуски может быть любая: из других овощей, мясная, куриная, ветчинно-колбасно-сосисочная, рыбная, грибная....