Торт "Слоновья слеза"

Фотография

Торт "Слоновья слеза"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 6 шт
  • Сахар 6 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Гашеная уксусом сода 1 ч. л.
  • КРЕМ: Сливочное масло 200 г
  • Сгущенка 1 бан.
  • Бананы 1 шт
  • Грецкие или другие орехи для обсыпки

Рецепт

  1. Желтки растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем 30 мин в нагретой до 160С духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.
  2. Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем крем в холодильник на 30 минут.
  3. Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами. Сверху хорошо бы полить шоколадной глазурью.