Торт "Слоновья слеза"
- ТЕСТО: Яйца 6 шт
- Сахар 6 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Гашеная уксусом сода 1 ч. л.
- КРЕМ: Сливочное масло 200 г
- Сгущенка 1 бан.
- Бананы 1 шт
- Грецкие или другие орехи для обсыпки
- Желтки растереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем 30 мин в нагретой до 160С духовке. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и ещё горячим складываем вдвое, а в средину кладём деревяную скалку. Даем остыть.
- Масло и сгущенку хорошо взбиваем и отправляем крем в холодильник на 30 минут.
- Вынимаем качалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищеный банан (банан можно пропитать любимым ликером) и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами. Сверху хорошо бы полить шоколадной глазурью.