Котлеты-зразы
- НАЧИНКА: луковица (мелко нарезанная) 1 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Грибы свежие (= 3/4 стакана вареных) 1.5 стак.
- Яйца вкрутую (мелко нарезанные) 2 шт
- Соль, перец
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Фарш (любой: говяжий, свиной, смешанный или куриный/индюшачий; готовый или сделать самим) 500 г
- Луковица (мелко нарезанная) 1 шт
- Черствый белый хлеб (замоченный в молоке или воде) 3 ломт.
- Зелень (измельченная)
- Соль, черный и жгучий перец
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари
- Обжарить до готовности лук и грибы на раст.масле. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить. Дать остыть.
- Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба. Хорошо размять хлеб руками до мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы. Насыпать панировочные сухари в отдельную тарелку. Отщипнуть кусок фарша 5-6 см в диаметре и сформировать шарик, как на тефтели. Положить шарик на присыпанную сухарями доску и сделать из него лепёшку (руки смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч.л. с верхом начинки и защипать края. Обвалять в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету. Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (начинать жарить швом к верху). Прогреть духовку до 180C. Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут.