Салат "Морской"

Фотография

Салат "Морской"

Ингредиенты

  • Кальмары 800 г
  • Креветки 1 кг
  • Морская капуста маринованная (или салат типа "Витаминного") 200 г
  • Сладкий красный перец 1 шт
  • Рубленая зелень петрушки
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • перец

Рецепт

  1. Кальмары отварить до готовности, остудить, порезать кольцами. Креветки отварить со специями (лавровый лист+душистый перец горошком), остудить, почистить. Сбрызнуть креветки и кальмары лимонным соком.
  2. Перец порезать небольшой соломкой. Петрушку измельчить. Морскую капусту порезать.
  3. Всe смешать, заправить олив.маслом и посыпать чeрным перцем. Дать салату настояться около часа.