Тосканский грибной суп с фасолью
- Фасоль 400 г
- грибы 400 г
- чеснок 4 зуб.
- перец чили (если большой - 1/3 часть) 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- вода 2 л
- петрушка (по вкусу)
- соль, перец (по вкусу)
- Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть. Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут.
В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец. Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.