Тосканский грибной суп с фасолью

Фотография

Тосканский грибной суп с фасолью

Ингредиенты

  • Фасоль 400 г
  • грибы 400 г
  • чеснок 4 зуб.
  • перец чили (если большой - 1/3 часть) 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • вода 2 л
  • петрушка (по вкусу)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце. Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере, и обратно положить в кастрюлю с бульоном. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленный плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет - вынуть из сковороды и выкинуть. Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить. Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре. Отварить всё вместе ещё 10 минут. В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец. Выключить огонь, и дать супу настояться минут десять.