Шоколадно-творожные пирожные (без выпечки)
- ОСНОВА: шоколадное печенье 200 г
- Растопленное сливочное масло 60 г
- Теплое молоко 50 мл
- КРЕМ-СУФЛЕ: Шоколад 100 г
- Молоко 50 мл
- Сахар 50 г
- Сливки (30-33%-ной жирности) 200 мл
- Творог (нежный, без крупинок и жирностью не менее 9%) 200 г
- Желатин быстрорастворимый 2 ч. л.
- Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса. Прямоугольную форму (19х27 или поменьше) застелить пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
- Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут. В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть. Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом. Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
- Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник. Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.