Шоколадно-творожные пирожные (без выпечки)

Фотография

Шоколадно-творожные пирожные (без выпечки)

Ингредиенты

  • ОСНОВА: шоколадное печенье 200 г
  • Растопленное сливочное масло 60 г
  • Теплое молоко 50 мл
  • КРЕМ-СУФЛЕ: Шоколад 100 г
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 50 г
  • Сливки (30-33%-ной жирности) 200 мл
  • Творог (нежный, без крупинок и жирностью не менее 9%) 200 г
  • Желатин быстрорастворимый 2 ч. л.

Рецепт

  1. Печенье растолочь чтобы получилась крошка, добавить масло и порциями молоко, каждый раз хорошо перемешивая, пока не получится пластичная масса. Прямоугольную форму (19х27 или поменьше) застелить пленкой, массу из печенья распределить на дно, хорошо утрамбовать, пока убрать в холодильник.
  2. Творог протереть через сито, желатин залить 2-3 ст. ложками воды, хорошо перемешать, дать постоять 5 минут. В кастрюльку влить молоко, добавить поломанный шоколад, нагревать пока шоколад не растает, перемешать, отставить в сторону, дать немного остыть. Желатин распустить на водяной бане (не перегревать), затем смешать с теплой шоколадной массой, а затем с творогом. Отдельно взбить сливки с сахаром, перемешать с творожно-шоколадной массой.
  3. Готовый крем переложить сверху на корж из печенья, убрать на ночь в холодильник. Застывший корж осторожно потянув за края пленки переложить на стол, затем порезать на квадратные пирожные.