Шоколадные оладьи-сердечки
- Мука 1.5 стак.
- Сода, погашенная уксусом 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Сахар 1 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Шоколад 50 г
- Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, либо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
- Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Слив.масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В последнюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах.
- Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной раст.маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.