Шоколадные оладьи-сердечки

Фотография

Шоколадные оладьи-сердечки

Ингредиенты

  • Мука 1.5 стак.
  • Сода, погашенная уксусом 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Шоколад 50 г

Рецепт

  1. Для того чтобы приготовить оладьи-сердечки, вам понадобится либо специальная сковородка в форме сердца, либо формочки без дна, которые можно положить на обычную сковороду и наливать тесто внутрь формы.
  2. Яйца взбить, добавить молоко, соль, сахар и хорошо перемешать. Слив.масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. Добавить какао, перемешать. В последнюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах.
  3. Обжаривать оладьи с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной раст.маслом. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать получившийся стружкой оладьи. Подавать с клубникой, бананами или любыми другими фруктами-ягодами.