Торт "Муравейник"
- ТЕСТО: сливочное масло 60 г
- Яйцо 1 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Щепотка соли
- Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
- Мука 1 стак.
- КРЕМ: Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
- Сгущенка вареная (ложки с "горкой") 4 ст. л.
- Обжаренный и крупно нарубленный фундук 3 ст. л.
- Тертый шоколад, мак для украшения
- Растопить слив.масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
- Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, застеленном пергаментом. Выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15) в нагретой до 180С духовке. Остудить, поломать в глубокую миску - должна получится крошка среднего размера.
- Масло взбить до бела, добавить сгущенку, еще раз взбить - должен получится воздушный крем.
- В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
- Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.