Лосось под остро-сладким соусом
- Стейки лосося (семги или форели) 4 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец
- Бальзамический уксус (настоящий) 0.75 стак.
- Дижонская горчица 2 ст. л.
- Мед (в оригинале рецепта был кленовый сироп) 2 ст. л.
- Чеснок (очищенный и нарезанный) 1 зуб.
- Смешать в маленькой кастрюльке уксус, кленовый сироп (или мед), горчицу и чеснок, довести до кипения уменьшить огонь до минимума и варить в течении 12 минут, после снять с огня и приступить к рыбе.
- Растереть стейк маленьким количеством олив.масла ( чтобы не подгорела рыба) приправить солью и перцем. Выложить на разогретую сковороду (гриль) без масла и прожарить стейки лосося на среднем огне в течении 4-5 минут с каждой стороны.
- Выложить на тарелку полить соусом.