Торт "Черный лес"

Фотография

Торт "Черный лес"

Ингредиенты

  • КОРЖ: мука 270 г
  • Яйца 6
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 300 г
  • Сода (или разрыхлитель) 2 ч. л.
  • Какао-порошок 6 ч. л.
  • КРЕМ: сливки (30%-ной жирности) 800 г
  • Вишня (замороженная) 500 г
  • ПРОПИТКА: водка, разбавленная вишневым сиропом 100 г

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
  2. Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.