Торт "Черный лес"
- КОРЖ: мука 270 г
- Яйца 6
- Сливочное масло 200 г
- Сахар 300 г
- Сода (или разрыхлитель) 2 ч. л.
- Какао-порошок 6 ч. л.
- КРЕМ: сливки (30%-ной жирности) 800 г
- Вишня (замороженная) 500 г
- ПРОПИТКА: водка, разбавленная вишневым сиропом 100 г
- Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
- Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.