Рыбка с сюрпризом
- Фаршировка: рыба карп 1.5 кг
- грибы шампиньоны 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- сухари молотые 3 ст. л.
- сливочное масло 120 г
- сыр твердых сортов 50 г
- соль, перец (по вкусу)
- Хорошо промываем грибы, нарезаем их тонкими пластинками, складываем в сотейник, добавив 1/3 масла, соль, перец и 2 ст.л. воды. Закрываем сотейник крышкой, и тушим грибы на слабом огне 10-15 минут. Очищенную и выпотрошенную рыбу натираем снаружи и внутри солью. Масло растираем с сырыми желтками, молотыми сухарями, и белками, взбитыми в пену. Добавляем грибы и перемешиваем, солим и перчим.
- Поперек рыбы делаем надрезы. Заполняем готовым фаршем брюшко рыбы, выкладываем на противень, поливаем растопленным маслом и запекаем в духовке при 170 гр. 25 минут. Достаем рыбу из духовки и посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку еще на 20 минут.