Панини
- Крупные ломтики хлеба (пшеничного, ржаного, зернового - на выбор) 2 шт
- Ломтики ветчины 2 шт
- Ломтики сыра 2 шт
- Листики базилика 4 шт
- Соль, перец, паприка
- Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху ломтик хлеба. Соль и перец добавьте по вкусу, но за счет вкусов сыра и ветчины, в этом нет необходимости.
- Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон.
- Панини можно делать не только с ветчиной, но, как и в случае с пиццей, со всем, чем угодно и что найдется в холодильнике))