Рыба в белом маринаде
- Закуска: рыба (любая мясистая) 1 кг
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей корневой 1 шт
- Для маринада: вода 1 л
- лавровый лист 1 шт
- гвоздика 6 шт
- перец черный горошком 10 шт
- соль 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус столовый 180 мл
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке. Обжариваем на сковороде. Нарезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками. Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка посолить. Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями.
- Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.
- Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.