Рыба в белом маринаде

Фотография

Рыба в белом маринаде

Ингредиенты

  • Закуска: рыба (любая мясистая) 1 кг
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сельдерей корневой 1 шт
  • Для маринада: вода 1 л
  • лавровый лист 1 шт
  • гвоздика 6 шт
  • перец черный горошком 10 шт
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус столовый 180 мл

Рецепт

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, разрезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке. Обжариваем на сковороде. Нарезать лук полукольцами, морковь и белый корень кружочками или полукружочками. Обжарить лук, а затем добавить коренья. Обжаривать на небольшом огне, до готовности, слегка посолить. Рыбу сложить в кастрюлю, пересыпая кореньями.
  2. Приготовить маринад: на 1 литр воды по 1 ст.л. соли и сахара, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Маринад прокипятить минуту, осторожно добавить 180-200г 6% уксуса.
  3. Залить рыбу маринадом так, чтобы он только покрыл рыбу (максимум на пол сантиметра сверху). Рыба не должна плавать в маринаде. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты. Когда остынет, поставить в холодильник на 10-12 часов.