Закуска "Мечта рыбака"

Фотография

Закуска "Мечта рыбака"

Ингредиенты

  • Фаршировка: рыба: филе (лосось или другая рыба) 250 г
  • сладкий перец 4 шт
  • лимон 2 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • тимьян (свежий или сухой)
  • соус песто зеленый

Рецепт

  1. Филе нарезать тонкими полосками толщиной примерно в 1 см. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семечки, еще раз промыть. Лимоны ошпарить кипятком. Один лимон нарезать тонкими колечками. Потом еще пополам. Со второго снять цедру. Цедру нарезать полосками. Из этого лимона выжать сок. Сделать соус: смешать сок лимона со специями и тимьяном (сухим или свежим) и оливковым маслом. Если нет тимьяна, возьмите сухую смесь "Итальянские травы". На 5 минут замариновать кусочки рыбы в соусе. Вложить по 1 полоске филе рыбы в каждую половинку перца, как в лодку и украсить полукольцами лимона. Сверху выложить нарезанную цедру. Залить соусом полоски рыбы (внутри перцев). Завернуть плотно в фольгу каждую перчинку и положить под горячий гриль на 15 минут или поставить в духовку (гриль) на 25 минут.