Рыба по -китайски в остро-чесночном соусе

Фотография

Рыба по -китайски в остро-чесночном соусе

Ингредиенты

  • Горячее: рыба (карп или форель речная или другая подобная рыба)
  • соевый соус 2 ст. л.
  • вино белое сухое 2 ст. л.
  • томатная паста 1.5 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • лук зеленый
  • сахар 1.5 ч. л.
  • уксус 1 ст. л.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • вода (или бульон) 150 мл
  • имбирь, перец красный острый

Рецепт

  1. Рыбу очистим от чешуи. Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта). Смешиваем вино с соевым соусом, заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут, (периодически переворачиваем). Зеленый лук порежем. Не смешивайте белую и зеленую часть лука.
  2. Масло разогреваем в сковороде. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Сливаем масло, оставляем на сковороде буквально столовую ложку. Рыбу на сковороде отодвинем на край. Выкладываем в сковороду мелко нарезанный чеснок, белую часть лука, имбирь (если свежий то натираем примерно 1 см корня, если сухой, то 1кофейную ложку). Намного обжарим. Добавим воду + острый перец по вкусу + томатную пасту + уксус + сахар. Тушим в соусе 3-4 минуты, затем добавим зеленый лук и крахмал, тушим еще пару минут.