Рыба по -китайски в остро-чесночном соусе
- Горячее: рыба (карп или форель речная или другая подобная рыба)
- соевый соус 2 ст. л.
- вино белое сухое 2 ст. л.
- томатная паста 1.5 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- лук зеленый
- сахар 1.5 ч. л.
- уксус 1 ст. л.
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- вода (или бульон) 150 мл
- имбирь, перец красный острый
- Рыбу очистим от чешуи. Делаем не глубокие надрезы (не прорезайте до хребта). Смешиваем вино с соевым соусом, заливаем рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут, (периодически переворачиваем). Зеленый лук порежем. Не смешивайте белую и зеленую часть лука.
- Масло разогреваем в сковороде. Жарим рыбу до золотистого цвета с двух сторон, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Сливаем масло, оставляем на сковороде буквально столовую ложку. Рыбу на сковороде отодвинем на край. Выкладываем в сковороду мелко нарезанный чеснок, белую часть лука, имбирь (если свежий то натираем примерно 1 см корня, если сухой, то 1кофейную ложку). Намного обжарим. Добавим воду + острый перец по вкусу + томатную пасту + уксус + сахар. Тушим в соусе 3-4 минуты, затем добавим зеленый лук и крахмал, тушим еще пару минут.