Рыбка консервированная
- ЗАГОТОВКИ: рыба любая 2.4 кг
- лавровый лист
- соль
- перец душистый горошком
- Рыбу почистить, удалить голову, хвост и плавники. Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1 -1, 5 ч.
- Подготовим банки желательно одинакового размера, помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушку и душистый перец.
- Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотно, чтобы было меньше пустот, придавливаем при необходимости. Все прикрываем фольгой и в духовку. На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок.
- В противень налейте воды, тогда сок в банках не будет сильно испаряться, Температуру выставляем 150 *. Как только сок, пущенный рыбой, начнет в емкостях пускать бульки, уменьшим градусы до 110 -100, тушим 5 часов
- Когда рыба почти готова, вскипятим в кастрюле растительное масло. Вытащим рыбу, аккуратно снимем фольгу и потихоньку будем заливать в банки кипящее масло, пока оно не покроет рыбу.
- Возьмем крышки и прикроем каждую банку и опять в духовку на 0, 5 часа (заодно и крышки простерилизуем). Закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Можно приготовить курицу по такой технологии.