Отбивные из рыбы "Сырные облачка"
- Котлеты: рыба: филе 500 г
- сыр твердых сортов 200 г
- яйцо куриное 4 шт
- мука 1 стак.
- соевый соус 2 ст. л.
- лимон 1 шт
- соль, куркума, кориандр молотый (по вкусу)
- Филе рыбки нарезать на кусочки среднего размера и отбить слегка кухонным молоточком. Затем выложить рыбку в удобную форму, посыпая приправками. Полить соевым соусом, выжать сок из четвертинки лимона и убрать в холодильник на полчаса. Сыр натереть на средней тёрке. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли. Приготовить сырно-яичную массу. Пропитавшуюся маринадом рыбку обмакнуть в муку с двух сторон. Затем обмакнуть в яично-сырную смесь, так же с двух сторон и обжаривать в хорошо разогретом растительном масле, переворачивая, до золотистой корочки.