Рыба под снегом

Фотография

Рыба под снегом

Ингредиенты

  • Запеканка: рыба 400 г
  • сметана 100 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • горчица (в зернах, в пасте) 1 ч. л.

Рецепт

  1. Рыбу нарезать и варить в подсоленной воде не более пяти минут. Приготовить соус. Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. Отдельно взбить белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать еще 5 -7 минут.