Рыба под снегом
- Запеканка: рыба 400 г
- сметана 100 г
- яйцо куриное 3 шт
- горчица (в зернах, в пасте) 1 ч. л.
- Рыбу нарезать и варить в подсоленной воде не более пяти минут. Приготовить соус.
Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло. Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену. Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать еще 5 -7 минут.