Мильфей с лесными ягодами

Фотография

Мильфей с лесными ягодами

Ингредиенты

  • Слоеное тесто
  • Желтки 2 шт
  • Сахарная пудра 70 г
  • Сыр Маскарпоне 100 г
  • Сливки 36-38% 100 г
  • Клубника
  • Ежевика
  • Голубика

Рецепт

  1. Для крема:Взбить сливки до пышной однородной массы, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахарной пудрой до однородной массы 7-10 минут. В небольшую миску выложить Маскарпоне, порциями выложить взбитые желтки, аккуратно перемешивая. После чего в массу порциями выложить сливки и все аккуратно перемешать, не взбивая, чтобы масса не осела и не стала жидкой.
  2. Готовое слоёное тесто разрезать на квадратики 7Х7, на каждый квадратик нанести крем, сверху уложить порезанные ягоды, затем положить крем и накрыть вторым квадратиком....(квадратиков можно делать сколько захочется). После чего пирожное обмазать кремом и обвалять в раскрошенном слоеном полуфабрикате.
  3. Подавать с ягодным соусом, посыпав сахарной пудрой.