Мильфей с лесными ягодами
- Слоеное тесто
- Желтки 2 шт
- Сахарная пудра 70 г
- Сыр Маскарпоне 100 г
- Сливки 36-38% 100 г
- Клубника
- Ежевика
- Голубика
- Для крема:Взбить сливки до пышной однородной массы, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Желтки взбить с сахарной пудрой до однородной массы 7-10 минут. В небольшую миску выложить Маскарпоне, порциями выложить взбитые желтки, аккуратно перемешивая. После чего в массу порциями выложить сливки и все аккуратно перемешать, не взбивая, чтобы масса не осела и не стала жидкой.
- Готовое слоёное тесто разрезать на квадратики 7Х7, на каждый квадратик нанести крем, сверху уложить порезанные ягоды, затем положить крем и накрыть вторым квадратиком....(квадратиков можно делать сколько захочется). После чего пирожное обмазать кремом и обвалять в раскрошенном слоеном полуфабрикате.
- Подавать с ягодным соусом, посыпав сахарной пудрой.