Рыбное суфле "Неженка"

Фотография

Рыбное суфле "Неженка"

Ингредиенты

  • Котлеты: рыба: филе 250 г
  • сладкий перец 50 г
  • лук репчатый (средний) 1 шт
  • сыр твердых сортов 30 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • сливки 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе рыбы и лук мелко порезать, слегка посолить, поперчить и припустить на сковороде с маслом и 2-3 ст. л. воды. Вынуть массу шумовкой, остудить. Сыр натереть на мелкой тёрке, перец порезать кубиками. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. В остывшую рыбно-луковую массу добавить желтки, сливки и муку, перемолоть в блендере или измельчителе. Эту смесь соединить с кубиками болгарского перца и сыром, перемешать. Добавить белки, взбитые в густую пышную пену, осторожно перемешать ложкой, чтобы белки не осели, способом "сверху вниз".
  2. Разложить тесто по формочкам не более 1/2 высоты. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Готовность суфле проверить зубочисткой.