Рыбка в кефире
- Запеканка: рыба белая 1 кг
- картофель 700 г
- кефир (или натуральный йогурт) 400 мл
- чеснок 3 зуб.
- имбирь свежий 20 г
- куркума 1 ст. л.
- соль, перец чили, мята сухая (по вкусу)
- Моем рыбу, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями. Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость, выдавливаем зубчики чеснока. Теперь добавляем столовую ложку куркумы, соль, мяту и перец чили. Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем. Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.
- Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кружками. Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут.