Рыба по-мароккански
- Горячее: рыба: филе (рыба жирная) 700 г
- морковь 150 г
- сладкий перец (разноцветный) 3 шт
- перец красный жгучий 1 шт
- помидор (средний) 2 шт
- чеснок 10 зуб.
- кинза 1 пуч.
- вода
- лимон (для готовой рыбы, дольки или сок)
- соль
- Натереть морковь на крупной терке, нарезать чеснок не мелко. Нарезать тонкими полосками и кружочками сладкий и половину стручка острого перца. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и отрезать тонкие кружочки по количеству кусков рыбы. Оставшиеся помидоры нарезать кубиками. Зелень нарезать крупно и еще три зубчика чеснока нарезать мелко.
- На небольшом количестве масла до золотистого цвета обжариваем крупно нарезанный чеснок, добавляем морковь, тушим пару минут. Добавляем перец, помидоры-кубики и тушим еще пару минут, солим так, чтобы овощи были недосоленными. На овощи выкладываем рыбу, на каждый кусочек кладем по кружочку помидора, еще раз солим и наливаем теплой воды по уровню рыбы, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут (в зависимости от толщины кусочков) на умеренном огне. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить до уменьшения жидкости до 1/3–1/4 от первоначального объема. Когда жидкость выпарится, посыпаем рыбу смесью зелени и чеснока, накрываем крышкой и через минуту выключаем.
- Остудить, холодная рыба вкуснее, но можно подать и в горячем виде.