"Пивная " скумбрия
- Горячее: рыба скумбрия свежая (крупная) 1 шт
- пиво светлое 1 стак.
- изюм (без косточек) 2 ст. л.
- лимон 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Скумбрию выпотрошить, промыть, просушить салфеткой. Нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. С лимона сотрите цедру и выжмите сок. Полейте рыбу соком и поставьте в холодильник на 40 минут. Изюм залейте горячей водой на 15 минут для набухания. Маринованную рыбу выложить в посуду, посыпьте изюмом и лимонной цедрой. Сбрызните маслом и залейте пивом. Готовить под крышкой 20-25 минут.