Пикантная семга
- Горячее: рыба семга (или форель, большие стейки) 2 шт
- горчица (французская, можно использовать дижонскую) 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- оливковое масло 6 ст. л.
- чеснок 1 зуб.
- специи (по вкусу)
- Все ингредиенты (кроме рыбы) соединить и слегка взбить вилкой. Половину получившегося соуса-маринада отставить пока в сторону. Половиной маринада полить рыбу, распределить его равномерно по рыбе. Оставить на 10-15 минут. Жарить рыбу на горячей сковороде в минимальном количестве растительного масла. Жарить на среднем огне, недолго, до характерной золотистой корочки готовой рыбы, где-то 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем рыбу на тарелки и поливаем сверху оставшимся соусом.