Нежное облако с секретом или рыбка в суфле из сыра
- Кекс: рыба: филе (камбала или палтус) 4 шт
- яйцо куриное 5 шт
- сыр твердых сортов 75 г
- соль 1.5 ч. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- перец душистый
- Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать нитками и обжаривать в сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и перцем, нитки снять.
- В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбы. Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы. Белки взбить в плотную пышную пену. Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.