Горбуша под хлебной корочкой
- Запеканка: рыба: филе горбуши (нарезанное порционно) 400 г
- хлеб (белый, мякоть) 300 г
- сыр твердых сортов 100 г
- чеснок 3 зуб.
- сливочное масло 150 г
- лимонный сок, зелень, соль, перец (по вкусу)
- Филе горбуши посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить мариноваться минут на 30. Делаем хлебное "тесто": смешиваем хлебный мякиш, тертый сыр, измельченный чеснок, мягкое масло, соль и измельченную зелень. Горбушу выкладываем в форму для запекания и накрываем ее хлебным "тестом". Ставим в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания хлебной корочки.