Скумбрия горчичная
- Горячее: рыба скумбрия свежая 2 шт
- горчица 4 ст. л.
- лимон 1 шт
- чеснок 6 зуб.
- соль, перец (по вкусу)
- Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем. Голову можно не отрезать. Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
- Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посередине, скручиваю, а концы заворачиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.