Шкара из мойвы

Фотография

Шкара из мойвы

Ингредиенты

  • Горячее: рыба мойва (свежая) 500 г
  • лук репчатый (средний) 2 шт
  • чай черный 1 ст. л.
  • вода 200 мл
  • соль 1 ст. л.
  • перец душистый (горошком) 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • растительное масло 100 мл
  • лавровый лист (по вкусу)

Рецепт

  1. Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара. Когда остынет, добавить масло. Репчатый лук нарезать колечками. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.