Шкара из мойвы
- Горячее: рыба мойва (свежая) 500 г
- лук репчатый (средний) 2 шт
- чай черный 1 ст. л.
- вода 200 мл
- соль 1 ст. л.
- перец душистый (горошком) 1 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 100 мл
- лавровый лист (по вкусу)
- Рыбу промыть, обсушить. Потрошить не надо. В миску положить соль, сахар, перец, корицу. Добавить лимонный сок. Заварить крепкий чай, процедить. Залить горячим чаем специи. Мешать до полного растворения соли и сахара. Когда остынет, добавить масло. Репчатый лук нарезать колечками. В глубокую сковороду выкладываем слой рыбы. На рыбу выкладываем половину нарезанного лука и несколько листиков лаврового листа. Затем еще слой рыбки, оставшийся лук и лавровый лист. Заливаем заливкой. На рыбу кладем тарелку, чтобы прижать к сковороде и не давать ей "прыгать" во время готовки. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь ровно на один час.