Рыбные розочки с картофелем
- Горячее: рыба: пангасиус (филе охлажденное) 2 шт
- картофель 500 г
- чеснок 3 зуб.
- паприка молотая 1 ч. л.
- укроп сушеный 1 ч. л.
- оливковое масло 60 мл
- кунжут 2 ч. л.
- салат или пекинская капуста
- соль, перец
- Филе пангасиуса обсушить на салфетке. Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать. Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.
- При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре. Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки. Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Выложить на салат розочку.