Рыбные розочки с картофелем

Фотография

Рыбные розочки с картофелем

Ингредиенты

  • Горячее: рыба: пангасиус (филе охлажденное) 2 шт
  • картофель 500 г
  • чеснок 3 зуб.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • укроп сушеный 1 ч. л.
  • оливковое масло 60 мл
  • кунжут 2 ч. л.
  • салат или пекинская капуста
  • соль, перец

Рецепт

  1. Филе пангасиуса обсушить на салфетке. Приготовить маринад для рыбы. Смешиваем 50 мл оливкового масла, красный и черный перец, соль, укроп и пропущенный через пресс чеснок. Обсушенную рыбку нарезаем длинными тонкими полосками. Жир с рыбы лучше срезать. Выкладываем рыбку в маринад. Оставляем мариноваться ровно на столько, сколько по времени займет приготовление картофельного пюре.
  2. При приготовлении пюре в картофель добавить 10 мл оливкового масла и соль. Больше ничего добавлять не стоит. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем горками картофельное пюре. Теперь вокруг каждой картофельной горки выкладываем полоску рыбы. Оставшийся "хвостик" вдавливаем сверху в пюре. Получается подобие розочки. Оставшимся маринадом поливаем розочки сверху, затем посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Выложить на салат розочку.