Мульгикапсад
- Горячее: мясо: свинина 400 г
- капуста белокочанная (квашеная) 800 г
- крупа перловая 3 стак.
- бекон 100 г
- сахар 1 ч. л.
- тмин, соль (по вкусу)
- Нарезаем мясо небольшими кусочками, величиной с грецкий орех. Бекон нарезаем небольшими кусочками и отправляем в разогретую емкость, в которой мы и будем делать мульгикапсад. Томим бекон, чтоб из него вытопилось сало, затем вынимаем его на тарелочку, а на образовавшемся жире слегка обжариваем мясо, минут 5-7. Если у вас мясо более жирное, то бекон можно и не класть, а обжарить мясо на небольшом количестве растительного масла. Теперь огонь можно выключить, а мясо разровнять на дне.
- Если у вас капуста очень соленая или кислая, то можно ее промыть. Регулируйте количество соли по вкусу. Кладем капусту сверху на мясо, посыпаем тмином и добавляем щепотку сахара, примерно 1 чайную ложку без верха.
- Поверх капусты выкладываем обжаренный бекон, высыпаем перловку, предварительно тщательно промытую. Теперь заливаем будущий мульгикапсад водой так, чтоб вода покрыла капусту. Закрываем крышкой и можно отправлять в разогретую духовку примерно на 1 час 20 минут.