Ребрышки сливово-медовые

Фотография

Ребрышки сливово-медовые

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свиные ребра 600 г
  • слива (с кислинкой) 250 г
  • лук репчатый (средний) 80 г
  • чеснок 3 зуб.
  • горчица 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • мед 2 ст. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • корица (щепотка)
  • гвоздика (щепотка)
  • имбирь (щепотка)

Рецепт

  1. Сливы помыть, удалить косточки. Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно. При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки. Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (лучше на ночь).
  2. Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле. В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.