Ребрышки сливово-медовые
- Горячее: мясо: свиные ребра 600 г
- слива (с кислинкой) 250 г
- лук репчатый (средний) 80 г
- чеснок 3 зуб.
- горчица 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- мед 2 ст. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- паприка молотая 1 ч. л.
- корица (щепотка)
- гвоздика (щепотка)
- имбирь (щепотка)
- Сливы помыть, удалить косточки. Ребрышки промыть, обсушить, порезать порционно. При помощи блендера измельчить сливы с луком и чесноком, добавить соль, перец, паприку, горчицу и 1 столовую ложку меда. Если сливы очень кислые, то 2 столовые ложки. Замариновать в этом маринаде ребрышки на 3-4 часа (лучше на ночь).
- Выложить ребра на решетку для гриля и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности. Можно и на природе на гриле. В оставшийся маринад добавить по щепотке гвоздики, корицы и имбиря, еще 1 столовую ложку меда и хорошо перемешать. Периодически смазывать этой смесью ребрышки. Желательно несколько раз перевернуть, чтобы запекались равномерно. Если запекаете в духовке, то под решетку лучше постелить фольгу, чтобы потом не пришлось очень долго отмывать противень.