Севастопольские колбаски
- Рулеты: мясо: свинина 1 кг
- шпиг 200 г
- морковь 1 шт
- чеснок 5 зуб.
- соль, перец (по вкусу)
- Мясо нарежьте, как на отбивные, отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Чеснок натрите на мелкой терке, предварительно удалив ростки (если они есть). Морковь натрите на мелкой терке, сало пропустите через мясорубку, добавьте тертый чеснок, перец, соль.
- Формируем колбаски. Смазываем пласт мяса начинкой и сворачиваем рулетом. Скрепляем рулеты зубочистками или заматываем нитками. Обжариваем на растительном масле со всех сторон. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, тушим около 30 минут, при желании можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.