Свинина в коньячно-имбирном маринаде
- Горячее: мясо: свинина 500 г
- горчица 1 ст. л.
- имбирь свежий (небольшой кусочек) 1 шт
- коньяк 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- соль, белый перец (по вкусу)
- Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см). Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Выдавить чеснок. Выжать сок лимона. Добавить горчицу, коньяк, соль, перец - по вкусу. Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде. Обжарить на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка. Убавить огонь до среднего и влить остатки маринада. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15.