Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Фотография

Свинина в коньячно-имбирном маринаде

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свинина 500 г
  • горчица 1 ст. л.
  • имбирь свежий (небольшой кусочек) 1 шт
  • коньяк 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • соль, белый перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезать тонкими пластинами (0,5 см). Имбирь очистить, натереть на мелкой тёрке. Выдавить чеснок. Выжать сок лимона. Добавить горчицу, коньяк, соль, перец - по вкусу. Мясо поместить в маринад, и оставить его минимум на час в маринаде. Обжарить на растительном масле без запаха до образования корочки. Сначала выпарится лишняя жидкость, и только потом образуется корочка. Убавить огонь до среднего и влить остатки маринада. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 15.