Свиные ребрышки в маринаде из киви

Фотография

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Ингредиенты

  • Горячее: мясо: свиные ребра 1 кг
  • киви 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • сахар 2 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • перец черный молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Киви очистить и размять в пюре. Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать. Ребра промыть и обсушить. Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
  2. Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности. Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки.