Свиные ребрышки в маринаде из киви
- Горячее: мясо: свиные ребра 1 кг
- киви 300 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- сахар 2 ст. л.
- горчица 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- винный уксус 1 ст. л.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- перец черный молотый (по вкусу)
- Киви очистить и размять в пюре. Добавить мелко рубленную луковицу, измельченный чеснок, горчицу, соль, черный и острый перец, растительное масло, соевый соус, винный уксус. Все перемешать. Ребра промыть и обсушить. Погрузить в маринад ребра и оставить мариноваться минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
- Переложить ребра вместе с маринадом в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при средней температуре до готовности. Сначала ребра тушатся в соусе-маринаде, после того, как он слегка выкипает, ребра начинают запекаться. При этом маринад превращается в глазурь. Получаются глазированные ребрышки.