Оладьи мясные с кабачком
- Котлеты: мясо: свинина 500 г
- лук репчатый (крупный) 1 шт
- кабачок 350 г
- приправа для свинины 1 ч. л.
- яйцо куриное 1 шт
- мука 4 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Мясо нарезать очень мелким кубиком. Лук - мелким кубиком. Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу. Оставить на несколько часов (лучше на сутки) для маринования. Кабачок натереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу. Добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая.
- Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки. Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности.