Оладьи мясные с кабачком

Фотография

Оладьи мясные с кабачком

Ингредиенты

  • Котлеты: мясо: свинина 500 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт
  • кабачок 350 г
  • приправа для свинины 1 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 4 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Мясо нарезать очень мелким кубиком. Лук - мелким кубиком. Смешать мясо, лук, приправы, посолить по вкусу. Оставить на несколько часов (лучше на сутки) для маринования. Кабачок натереть на самой мелкой тёрке, добавить к мясу. Добавить 1 яйцо, перемешать. Добавить 4 ст. л. муки. Масса должна получиться довольно густая.
  2. Выложить ложкой на разогретую сковородку с маслом (рафинированным) небольшие лепёшечки, закрыть крышкой. Жарить до румяной корочки. Перевернуть и под крышкой жарить с другой стороны до готовности.