Корейка, запеченная в винно-горчично-медовом соусе
- Горячее: мясо: свиная корейка 1 кг
- мед 2 ст. л.
- вино или пиво 2 ст. л.
- горчица в зернах 2 ст. л.
- соус барбекю 1 ст. л.
- уксус бальзамический 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Мясо, перед тем как готовить, желательно промариновать. Делаем маринад: смешиваем мёд, вино(пиво), горчицу с зёрнами, соль, чёрный молотый перец - всего кладём по вкусу. Главное чтобы было сладковато, но не очень густо от мёда, а то в процессе приготовления мёд начнёт пригорать и в итоге даст горечь.
- Корейку натыкать вилкой, чтобы маринад лучше просочился внутрь. Я для маринования использую кулёк, кладём в него корейку и заливаем маринадом. Потрясем и в холодильник на несколько часов. Желательно иногда пакет в холодильнике переворачивать.
- Когда замариновалась, берём, укладываем фольгу в форму, у фольги делаем бортики чтобы маринад не вытекал. Кладём на фольгу корейку и поливаем маринадом из кулька. Дальше по желанию: добавляем бальзамический уксус, натираем соусом барбекю, можно немного еще смазать мёдом. И плотно накрываем фольгой сверху, чтобы не было щелей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 45 минут. На последние 15-25 минут фольгу сверху раскрыть, чтобы мясо сверху немного подсушилось и получилась корочка.