"Велингтон"
- Рулет: мясо: свинина (одним куском) 1.5 кг
- чеснок 7 шт
- тесто слоеное (листовое)
- грибы шампиньоны 400 г
- паштет (любой)
- Для соуса: вино красное (на глазок)
- клюква или брусника
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- Давим половину чеснока и смешиваем со 1 ст.л. черного перца и 1 ст.л. соли. Количество зависит от ваших предпочтений. Натираем полученной смесью мясо.
Вторую половину чеснока режем на брусочки. Прокалываем мясо и шпигуем его, равномерно, чесноком, стараясь не пропускать больших территорий. Обвязываем мясо ниткой, плотно и туго, и заворачиваем мясо в фольгу. Ставим в духовку при 200 гр. на час.
- Режем грибы мелко. Разогреваем сливочное масло и обжариваем, пока не выпарится вода. Пока готовится мясо, занимаемся всем остальным. В сотейнике разогреваем ложку сахара, ждем пока растает, добавляем вино. Мешаем. Добавляем ягоды. Готовим, пока не выпарится треть. Расстилаем пленку, на нее раскладываем тесто.
- На тесто укладываем слой грибов. На слой грибов аккуратно намазываем слой паштета. Растягиваем лопаточкой, чтобы было пошире. Далее укладываем наше мясо и аккуратно заворачиваем в тесто. Берем пару желтков, добавляем ложку воды и смешиваем. Смазываем желтками тесто с помощью кисти. Ставим в духовку на 20-30 минут, до готовности теста и красивой корочки. Остудить.