"Велингтон"

Фотография

"Велингтон"

Ингредиенты

  • Рулет: мясо: свинина (одним куском) 1.5 кг
  • чеснок 7 шт
  • тесто слоеное (листовое)
  • грибы шампиньоны 400 г
  • паштет (любой)
  • Для соуса: вино красное (на глазок)
  • клюква или брусника
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

Рецепт

  1. Давим половину чеснока и смешиваем со 1 ст.л. черного перца и 1 ст.л. соли. Количество зависит от ваших предпочтений. Натираем полученной смесью мясо. Вторую половину чеснока режем на брусочки. Прокалываем мясо и шпигуем его, равномерно, чесноком, стараясь не пропускать больших территорий. Обвязываем мясо ниткой, плотно и туго, и заворачиваем мясо в фольгу. Ставим в духовку при 200 гр. на час.
  2. Режем грибы мелко. Разогреваем сливочное масло и обжариваем, пока не выпарится вода. Пока готовится мясо, занимаемся всем остальным. В сотейнике разогреваем ложку сахара, ждем пока растает, добавляем вино. Мешаем. Добавляем ягоды. Готовим, пока не выпарится треть. Расстилаем пленку, на нее раскладываем тесто.
  3. На тесто укладываем слой грибов. На слой грибов аккуратно намазываем слой паштета. Растягиваем лопаточкой, чтобы было пошире. Далее укладываем наше мясо и аккуратно заворачиваем в тесто. Берем пару желтков, добавляем ложку воды и смешиваем. Смазываем желтками тесто с помощью кисти. Ставим в духовку на 20-30 минут, до готовности теста и красивой корочки. Остудить.