Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
- Горячее: мясо: свинина 500 г
- соевый соус 100 мл
- ананасы консервированные 300 г
- мука 1 ст. л.
- крахмал картофельный 1 ст. л.
- томатная паста (или кетчуп) 4 ст. л.
- уксус 2 ч. л.
- сахар 40 г
- зелень , соль, перец (по вкусу)
- Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем нарезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью.