Свинина"Забава"
- Горячее: мясо: свинина (шейка) 2.5 кг
- груша 1 шт
- помидор (крупный) 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- майонез 4 ст. л.
- горчица 3 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Мясо обмыть, смазать майонезом с горчицей, посолить, поперчить. Оставить на 30-40минут (чем дольше, тем лучше). У груши удалить сердцевину, нарезать колечками. Помидор нарезать кружочками. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Промаринованное мясо выложить в форму для запекания, переложить грушей, помидором и чесноком. Накрыть фольгой,поставить в духовой шкаф на 1 час. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут.